ПОЧЕМУ ПРОЩЕ НЕ ПОВЕРИТЬ КОКОРИНУ, МАМАЕВУ И БРИАТОРЕ

Автор: Виктория Кулибанова
06 июля 2016

Поскольку в век информации не всегда понятно, где правда, то правдой сегодня является не то, что есть на самом деле, а то, во что люди верят. А для того, чтобы люди во что-то поверили, достаточно просто дать им ту информацию, которая попадет «в струю».

Уже который день весь интернет обсуждает загул в Монако игроков сборной России Кокорина и Мамаева. Возможно, в другой период времени этот факт не вызвал бы такой бурной реакции, даже если бы подтвердился факт распития шампанского на 250 тыс. долларов из их собственного кармана.

Но после вылета нашей сборной из Евро, на волне обсуждений высоких гонораров футболистов при низком качестве игры, отдых футболистов в Монако оскорбил болельщиков, и уже никто не хочет им верить, да и вообще разбираться, за свои деньги они пили шампанское или не за свои.

Просто потому что:
1. Этот факт гладко ложится в концепцию жирующих футболистов.
2. В негативную информацию легче поверить, она воспринимается более эмоционально и легче запоминается.
3. Почему нужно верить Флавио Бриаторе? Он был вообще в этом клубе в ту ночь? Вот если бы предъявили тех русских, которые устроили эту вечеринку с шампанским, тогда у футболистов еще был бы шанс оправдаться.

Например, вспомним случай годичной давности, когда на Сейшелах обнаружили самолет Минобороны РФ, и весь интернет обсуждал, что делал лайнер военного ведомства на островах и почему высокопоставленные генералы использовали самолет в личных целях. Тогда реакция от Минобороны последовала незамедлительно, благодаря чему негатив был сглажен. Тогда выяснилось, что летный отряд, которому принадлежал самолет, имел право осуществлять чартерные коммерческие перевозки, а также был предъявлен тот, кто арендовал этот самолет – им оказался Михаил Прохоров, чья причастность к этой истории кажется правдоподобной и убедительной.

А тут организатор вечеринки не предъявлен, да и Мамаев сразу после «вылета» из Евро в своем Инстаграме писал «Да, проиграли. Да, вылетели, но, наверное, это наш максимум. Жду г**на в комментариях». И оправдания футболистов, что они дескать оказались в Twiga случайно и к организации вечеринки с шампанским не имеют отношения, на фоне их общей концепции поведения, выглядят не убедительно.

Вернуться к блогу