Новости

18 декабря 2015

Агентство Spice Media организовало деловые завтраки в Москве и Петербурге на тему превентивной диагностики здоровья

Spice Media организовало серию деловых завтраков, инициированных компанией «РЭМСИ Диагностика», на тему «Комплексный подход к формированию ЗОЖ – дань моде или острая необходимость современного общества».

В мероприятиях приняли участие эксперты по ЗОЖ, психологи, врачи, журналисты и блогеры, которые обсудили разницу в подходах к управлению своим здоровьем в России и за рубежом, а также тенденции и перспективы развития российского общества в области профилактики здорового образа жизни. Компания «РЭМСИ Диагностика» представила также данные исследования, полученные в результате диагностики здоровья жителей Санкт-Петербурга и Москвы по программе  Total Body Scan by Ramsay.

«Патологии в виде грыж и протрузий наблюдаются в раннем возрасте до 30 лет у 71% женщин и у 60% мужчин. Наиболее распространенной причиной смерти в России являются заболевания сердечно-сосудистой системы (57% от всех случаев), причем, болезнь «помолодела» – вероятность развития атеросклероза у мужчин в возрасте до 30 лет составляет 30%, и с возрастом увеличивается до 55%. Онкология же не имеет гендерных и возрастных ограничений. Есть группы людей, которых можно отнести к онко-предрасположенным – среди женщин это 13%, среди мужчин 11,5%. Чтобы снизить риски таких серьезных заболеваний, необходимо вести здоровый образ жизни и регулярно проводить диагностику своего организма», - сообщила Елена Маклакова, медицинский директор клиники «РЭМСИ Диагностика».

Одна из причин подобных изменений в организме кроется в отсутствии культуры превентивной диагностики и профилактики – как правило, пациент обращается за медицинской помощью, когда его начинают беспокоить боли, что уже сигнализирует о довольно запущенном состоянии проблемы. При этом в большинстве случаев, регулярный осмотр и здоровый образ жизни значительно снижают риски серьезных заболеваний. «В Австралии, как и многих других западных странах, существует система врачей общей практики («general practitioner») – семейных врачей, которые следят за здоровьем своих пациентов на протяжении всей жизни и по необходимости назначают им необходимые исследования. В России же подобная практика отсутствует: здесь скорее принято не предотвращать развитие заболеваний на ранних стадиях, а лечить уже существующие, что намного дороже и не всегда результативно», - отмечает Семен Савченко, генеральный директор клиники «РЭМСИ Диагностика». 

Вернуться к новостям