Новости

04 июля 2014

Агентство Spice Media провело пресс-конференцию в преддверии «Лыжного спринта на Дворцовой».

26 июня в Олимпийском зале Комитета по физической культуре и спорту состоялась пресс-конференция, посвященная Лыжному спринту на Дворцовой площади. Одно из самых динамичных мероприятий этого лета состоится 6 июля в 13.00 уже в 11 раз. В этом году PR-поддержку мероприятия обеспечивает Spice Media.

Александр Перельман, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга  рассказал журналистам об участниках и приглашенных гостях, среди которых будут Олимпийские чемпионы, чемпионы Мира, призеры Олимпиады Сочи-2014 и члены национальной спринтерской сборной России.

Недавно выступивший в должность,  новый Президент Санкт-Петербургской федерации лыжных гонок Андрей Кириленко поделился планами по развитию лыжного вида спорта в Санкт-Петербурге и рассказал об уникальности соревнования: 6 июля на Дворцовой площади мы увидим весь «цвет» российского лыжного спорта и биатлона.

Больше всего представителей СМИ заинтересовала механика проведения соревнований. На все вопросы, связанные с правилами забегов, ответил главный судья «Лыжного спринта на Дворцовой» Николай Щелканов. Турнир состоит из полуфинальных и финальных забегов мужчин и женщин, а также финальных забегов у юношей, девушек и ветеранов. Участники будут бежать на Дворцовой площади по кругу 850 метров: 6 кругов мужчины и 4 женщины, два последних спортсмена в каждом круге – выбывают.

Соревнования станут частью городского праздника и будут интересны не только заядлым болельщикам, но и обычным зрителям.

Мы с нетерпением ждем 6 июля, чтобы воочию увидеть мероприятие!

        

Вернуться к новостям