Новости

26 августа 2012

Борис Бурда выступил в SWISSAM

В бизнес-школе управления в индустрии сервиса SWISSAM прошла встреча с Борисом Бурдой - известным ведущим и телезнатоком программ «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг», автором и ведущим программы «Вкусно с Борисом Бурдой». Пресс-поддержку мероприятия организовали pr-менеджеры Spice Media.


Проект «Гостеприимные четверги SWISSAM» является визитной карточкой новой школы управления в индустрии сервиса, созданной в Петербурге в 2012 году. Лекции и мастер-классы на тему сервиса и гастрономии проводят преподаватели SWISSAM и ее ректор г-н Вальтер Шпалтенштайн, а так же приглашенные гости – известные шеф-повара, знатоки истории гастрономии, а также ресторанной и отельной жизни. Принять участие во встречах может любой желающий – для этого нужно зарегистрироваться по телефону на ресепшн бизнес-школы SWISSAM.

«Гостеприимный четверг» 23 августа начался совместным пресс-брифингом Бориса Бурды и проректора школы SWISSAM по учебной работе Роджера Вайценеггера (Roger Weizenegger). Ведущие обсудили кухни народов мира. Господин Вайценеггер рассказал, что отдает предпочтение европейской кухне: «Ранее особой популярностью пользовались блюда Франции и Италии, а сейчас набирает обороты более южные испанские и португальские направления. Отчасти это дань моде, но эти блюда на самом деле более легкие и соответствуют столь популярной сейчас концепции здорового питания». Борис Бурда согласился: «Уходит в прошлое так называемое искусство муки и теста – различные виды пасты, выпечки. Они всегда найдут своих ценителей, но все большее предпочтение сейчас отдается овощам и специям». Г-н Бурда также рассказал, с какой легкостью в домашних условиях можно приготовить холодный томатный суп гаспаччо.

Пресс-брифинг проходил на учебной кухне бизнес-школы SWISSAM и ведущие использовали ее возможности, чтобы на глазах журналистов приготовить латиноамериканское блюдо «севиче» - холодную закуску из рыбы и фруктов (рецепт см. в конце пресс-релиза).


Г-н Бурда также сообщил слушателям множество забавных и интересных фактов о еде: например, что еще в XIX веке томаты считались смертельно ядовитыми. Так, один из неприятелей генерала Джорджа Вашингтона вознамерился отравить его, и с этой целью нарвал самых красных помидор, измельчил их в рагу, которое сервировали к трапезе генерала, и нисколько не сомневаясь в смерти последнего, написал письмо. В письме повар-отравитель сознался, что подмешал яд, и поэтому обещает заколоть себя своим же кухонным ножом, дабы его не казнили и не подвергали пыткам.

Вечер прошел на одном дыхании и журналисты таких изданий, как «Мой район», «Ваш досуг», «Петербургский Телевик», Metro и «Петербургский Телезритель», долго не отпускали Бориса Бурду, задавая все новые вопросы о его работе, творческих планах и взглядах на политическую обстановку России и Украины. Организаторы мероприятия планируют предложить Борису Бурде посетить Петербург с еще одной лекцией.

                                                                        

О продвижении личного бренда читайте в следующей статье. 

Вернуться к новостям