Новости

06 ноября 2015

Генеральный директор Spice Media рассказала, почему работники должны полноценно отдыхать во время отпуска

Виктория Кулибанова, генеральный директор агентства Spice Media, рассказала изданию «Деловой Петербург» о том, почему сотрудникам не стоит работать во время отпуска.

"Для меня как работодателя идеальным вариантом было бы, если бы сотрудник брал отпуск, но продолжал из него работать. Однако, к сожалению, невозможно одновременно и отдыхать, и работать в полную силу, так что пусть лучше отдыхает, чтобы не перегореть раньше времени", — подчеркнула Виктория Кулибанова, генеральный директор коммуникационного агентства Spice Media.

По статистике для 56% человек ушедших в отпуск, важно быть в курсе происходящего на работе, 35% работают, чтобы избежать аврала после возращения из отпуска, 33% уверены, что их отпуск остановит рабочие процессы в компании. Примечательно, что почти половина участников опроса во время отпуска остаются на связи с коллегами, мониторят почту или другие корпоративные ресурсы. При этом  треть из них делает это не из–за должностных инструкций, а по собственной инициативе. И только у 2% сотрудников задача быть и на отдыхе доступным для работодателя закреплена в должностных инструкциях.

"Деловой Петербург", 02 ноября 2015 г.

                                                     

Вернуться к новостям