Новости

22 апреля 2014

Spice Media и Спортивный Клуб ВИФК организовали мастер-класс олимпийских чемпионов СОЧИ-2014

18 апреля олимпийские чемпионы 2014 года - биатлонист Дмитрий Малышко и лыжник Александр Легков – провели мастер-класс для воспитанников Федерации биатлона Санкт-Петербурга, ФЛГ Санкт-Петербурга и Военного института физической культуры. Организаторами встречи выступили Спортивный клуб Военного института физической культуры (СК ВИФК) и коммуникационное агентство Spice Media.

Олимпиада в Сочи подарила современной молодежи новых кумиров. В зале спортивного комплекса ВИФК собралось порядка 200 зрителей, многие из них пришли с фотографиями чемпионов в надежде получить автограф. Вопросы «сыпались» без остановки, студентам, курсантам и школьникам было интересно все – какие мысли возникают в голове, когда первым пересекаешь финишную черту; как нужно тренироваться, чтобы достичь максимальных результатов; как Дмитрий перенес операцию на сердце; каким трассам спортсмены отдают предпочтения; с какого возраста нужно начать заниматься серьезным спортом.

Отвечая на вопросы зрителей, спортсмены отметили, что 75% времени в их жизни занимают тренировки. «Силовые, на
выносливость, в зале, на улице, штанга, кросс, тренировка микро-мышц, растяжка, это долго, но именно это дает тот результат, которым можно гордиться», - улыбнулся Александр Легков, показывая олимпийскую медаль. Нельзя «загонять» молодого спортсмена, считает лыжник, до 15 лет надо давать только функциональную нагрузку – бег, футбол, хоккей – для развития, но не для результата. «Российские спортсмены занимают все юниорские пьедесталы, а потом – теряются. Важно сохранить в подростке потенциал, не загнать, не истратить его. На юниорском первенстве Москвы я занимал 125-е места, на меня показывали пальцем и смеялись. Тренерам нужно ждать и растить своих чемпионов, но ждать – это самое сложное в большом спорте», - поделился Александр. «И конечно, важна база, - уточнил Легков, - очень важно создать для спортсмена условия для подготовки. В этом плане я бы хотел искренне поблагодарить Андрея Кириленко, за то, что он развивает спорт в Санкт-Петербурге. Тут много выдающихся спортсменов, большой потенциал. Я давно знаю Андрея Николаевича и буду дальше поддерживать его начинания».

 Андрей Николаевич Кириленко, вице-президент Федерации по биатлону Санкт-Петербурга, является основателем Спортивного клуба «ВИФК». Инициативы клуба спонсирует группа
 компаний, в которой г-н Кириленко является акционером. На сегодняшний день СК «ВИФК» курирует сооружение лыжно-биатлонного стадиона в Токсово. Новая трасса уже функционирует, принимая любителей и профессионалов, а в следую
щем сезоне на ней можно будет проводить соревнования самого высокого уровня.

 Мероприятие прошло при активном участии журналистов – задать вопросы именитым спортсменам приехали представители телеканалов НТВ, 100ТВ, 5 канала, т/к Санкт-Петербург, корреспондентов спортивных и городских изданий.   


   

Вернуться к новостям