Новости

19 декабря 2014

Топ - 10 политических интернет мемов 2014 года по версии Spice Media

Прошедший год был насыщен яркими и эмоциональными событиями: зимняя олимпиада в Сочи, объявление 2014 года - годом культуры в России, выборы нескольких руководителей регионов в разных федеральных округах, реформы на Украине, Евровидение - 2014 и многие другие заметные информационные поводы. Мы решили остановиться на политических.

Топ - 10 политических интернет мемов 2014 года по версии Spice Media

Как известно, жизнелюбие - одна из главных отличительных особенностей русской души, именно поэтому просторы российского интернета постоянно пополнялись добрыми шутками на актуальную тему.

Давайте улыбнемся ещё раз :)

1. Одной из самых ярких политических фигур 2014 года, задействованных в мемах стал Виталий Кличко -  украинский политик,  глава Киевской городской государственной администрации (с 25 июня 2014 года). Неординарные высказывания бывшего боксера, и правда, вызывают самые разные реакции.

Виталий не теряется, и заявляет о возможности  создания сборника собственных крылатых фраз в эфире одной из украинских радиостанций. Будущий публицист уверен – россияне купят даже «задорого» (с) Кличко.

    

 

2. Сильную конкуренцию Кличко составляет Дженнифер Рене Псаки - официальный представитель Государственного департамента США, ранее официальный представитель президента США Барака Обамы. Крылатой, после  выступления Псаки, стала фраза «Я уточню в офисе», которая была ответом на вопрос журналистов о том, почему Госдеп США не признаёт итоги референдумов на Украине.

 


3. Не менее яркий событием, давшим почву для новых политических шуток, стала Олимпиада в Сочи. Например, задремавший на церемонии открытия Дмитрий Медведев - российский государственный и политический деятель, десятый председатель Правительства Российской Федерации (с 8 мая 2012 года) и третий Президент Российской Федерации (2008-2012).

    

 

4. Олимпиада породила и множество шуток по поводу нераскрывшегося кольца в олимпийской пятерке. Знаковым является и то, что нераскрывшееся кольцо символизируем Америку.

Сложившаяся ситуация была обыграна во множестве рекламных компаний. Так, посетители пиццерии смогли отведать 4 большие пиццы и получить 5 маленькую в подарок, а компания Audi выпустила рекламный плакат со слоганом «когда четыре кольца, это всё, что нужно».

Большим успехом пользовались различные предметы одежды с олимпийским символом 2014 года. А в Роспатент даже поступила заявка на регистрацию товарного знака в виде четырех олимпийских колец со снежинкой вместо пятого. 

    

 

5. Большой резонанс получил ввод санкций Соединёнными Штатами Америки относительно Российской Федерации. Многие представители малого и среднего бизнеса выражали своё резкое недовольство ситуацией и запрещали в ответ Президенту Америки пользоваться услугами их фирмы. Новые санкции всё вводились, а интернет всё пополнялся свежими шутками.

  

 

6. Газ и Украина – тема неисчерпаемая. Не стал исключение и 2014 год, тем более что сменился Глава государства. Новое лицо – новые мемы.

 

7. Ещё одной обсуждаемой темой стало освобождение Юлии Тимошенко из под заключения в местах не столь отдалённых, её пламенная и эмоциональная речь, а также громкие заявления сильной, независимой женщины :)

 

8. Нашумевший развод главы РФ с супругой и неподтверждённый роман с известной гимнасткой Алиной Кабаевой, ныне депутатом Государственной думы Федерального собрания РФ 5-го и 6-го созывов, также оставил свой след в истории юмора социальных сетей в 2014 году.

  

 

9. Нельзя не отметить и серьезный интерес аудиторию к новому прокурору Республики Крым – отважной Наталье Владимировне Поклонской. Народное признание Наталья получила не только за преданность работе и величие силы духа, а ещё за… очень миловидную внешность, в народе «няшность» :)

       

 

10. И в заключении самый популярный мем декабря – падения рубля и рост курса евро и доллара. Пользователи всемирной паутины не только придумывают забавные шутки на эту тему, но и вводят специальные хештеги, например #евростихи.

     

Вернуться к новостям