Новости

29 ноября 2012

Топ-10 самых популярных твитов в российском сегменте за 2012 год

Коммуникационное агентство Spice Media составило рейтинг самых популярных твитов в российском сегменте в 2012 году.

1) В этом году, самым популярным микро-блогером по праву можно назвать премьер-министра Дмитрия Анатольевича Медведева. На протяжении всего года он активно присутствовал в социальных сетях и блогосфере, а его твит про кота #Дорофея набрал 5188 ретвитов и с большим отрывом опередил ближайших преследователей.
 
27 марта 2012 года еженедельное издание "Собеседник" написало об исчезновении кота  премьер-министра Дмитрия Медведева. Эта новость взорвала интернет. Также в мировые тренды Twitter вышел хэштег "Дорофей" - имя кота Дмитрия Медведева. В дальнейшем Дмитрий Медведев опроверг информацию о пропаже, и именно этот его твит и стал самым популярным в российском сегменте микро-блога Twitter в 2012 год:
 
                                                                
 
2) Второе место занимает твит редактора "Ленты.ру" Андрея Коняева набравший 2779 ретвитов. 
 
                                                                 
 
Кстати, В США подобное нарушение карается штрафом. Например, в Калифорнии с 2005 года действует Закон об интернет-пиратстве, предусматривающий штраф в размере до 2500 дол. США, а в определенных случаях и тюремное заключение.
 
В Японии разработали систему, предотвращающую скачивание пиратских музыкальных файлов из Интернета на мобильные телефоны, которая действует с 2010 года.
 
В Китае действует постановление, согласно которому каждый музыкальный трек, появляющийся на каком-либо китайском музыкальном сайте, сначала должен получить разрешение на публикацию от властей и правообладателя записи. С каждым треком должен поставляться текст песни на языке-оригинале и в китайском переводе. Постановление вступило в силу 31 декабря 2009 года.
 
3) Перед саммитом АТЭС во Владивостоке, Владимир Путин совершил свой нашумевший полет со стерхами, что вызвало бурную реакцию интернет-пользователей.  Всего запись набрала 2776 ретвитов:
 
                                                                
 
Фейковый аккаунт @KermlinRussia, был создан в качестве пародии президентского микро-блога Дмитрия Медведева (Президент РФ 2008-2012 годах). Примеры постов: 
 
«Нам не нужен железный занавес. Благодаря модернизации и инновациям у нас появятся более прочные и долговечные материалы для его изготовления»
 
«Рамзан Кадыров предложил свой предвыборный лозунг для партии Единая Россия: ЕдРо - сила! Кто не с нами - тот под нами!»
 
«Мы совместим выборы в Госдуму и региональные парламенты. День голосования получит название "Единые выборы России"»
 
«Губернаторам надо рожать больше детей - тогда у нас будет больше успешных молодых предпринимателей» 
 
4) Реакция на игру сборной России во время Евро-2012 занимает четвертую позицию нашего рейтинга и набирает 2544 ретвитов.
Возможно, если бы Александр Сергеевич жил в наши времена, его аккаунт в твиттере был бы именно таким:
 
                                                                
 
5) Еще один фейковый аккаунт, теперь уже с лозунгом «Жизнь после власти», появился якобы от имени экс-президента Дмитрия Медведева. Данный твитер практически не ведется. Однако, 7 марта, в день окончательно подведения итогов президентский выборов 2012 ЦИК, в интернете появился твит. Всего было сделано 2207 ретвитов.
 
                                                                          
         
                                                                     
 6) Настоящий мастер эпатажа Ксения Собчак набирает со своим твитом 2087 ретвитов.
 
                                                                                                                                        
 
7) Сообщение премьер-министра Дмитрия Медведева о первом российском золоте в ходе Олимпийских игр-2012 набирает 1770 ретвитов.
 
                                                                 
 
 8) 17 августа 2012 года, в день вынесения приговора участницам панк-группы Pussy Riot,  был опубликованный твит, став самым популярным в данной тематике:
 
                                                                   
                                                                    
                                                                   
 9) Павел Дуров, известный как основатель социальной сети Вконтакте, 9го мая в День Победы имел неосторожность написать в своем Twitter слова,
которые были, мягко говоря, неприятны интернет-аудитории. Запись собрала 1659 ретвитов.
 
                                                                                        
 
Николай Валуев назвал его слова «кощунством» и объявил, что закрывает свои аккаунты в ВКонтакте. Подобный бойкот объявил и Сергей Минаев, сообщив, что не желает «поддерживать мразь». Позже пресс-секретарь ВКонтакте Владислав Цыплухин пояснил, что Дуров уважительно относится к Дню Победы, а запись его связана с тем, что «его дед прошел всю войну», «а в благодарность был репрессирован без суда».
 
10) Твит про творчество Филиппа Киркорова может претендовать на звание самого смешного. Всего было сделано 1548 ретвитов записи.   
 
                                                                   
 
Вернуться к новостям